滨江学院会计系党总支热议党员思想行为规范
2016-09-07   来源:滨江学院    点击:0

8月30日下午,滨江学院会计系学生党总支在综合楼N406组织开展了“新时期党员思想行为规范”大讨论,会计系三个学生党支部的支部书记和62名学生党员参加了此次“两学一做”学习教育交流会。

交流会首先由各党小组代表对纪念建党95周年的读书会成果进行了展示。为纪念建党95周年,前期会计系给每个党小组发放了一本《党性是什么》的读物,由小组长带领党员集中学习并递交了学习心得。学习交流会上,党员们结合学生党员实际,就“大学生党员,党性究竟意味着什么”进行了探讨交流。13级会计学专业的杨同学说,“讲党性,贵在行动。党性不能只在理论上强调,还必须在现实中呈现,停留在口头上的党性,说得再炫,讲得再美,也不可能打动人心,让人信服。”13级财务管理专业的吴同学深受启发,“书中有一句话特别触动我:生活本身是一个考验。最近的生活中,我经历了很多,也学会了很多,面对一些困难和挫折的时候,我会有负能量的情绪,在今后的学习和生活中我要努力做到‘不以物喜,不以己悲’,用积极、乐观、正能量去面对生活,坚守最初的自己,让自己变得更加强大。”13级财务管理专业的刘同学说,“在我眼里,党性不是虚的,而是实的,实实在在的,它一旦内化于心,必然外化在行动中,于党和国家是幸事,于党员个人更是幸事。”

接着,学生党员们针对“新时期党员思想行为规范”进行了大讨论,如何更好地规范自己的行为,做一名合格的大学生党员。有的党员说,面对新的环境要用积极的心态去适应,要用党员的身份来约束自己,亮明党员身份,树好党员旗帜;有的党员说,用奥运会上女排夺冠激励大家,所有的成功都是脚踏实地拼出来的,严格执行新时期党员的思想行为规范,做好每一件小事,只拼过程,不预设结果;有的党员说,用自己的感受来解读党员思想行为规范,要有思想高度,要有学习态度,更重要的是做一个有品的人……

系党总支书记郑晓坤老师给同学们提出了希望。她表示说,一个人的行为规范就是一个人综合素质的外在表现,反映了一个人道德水平的高低,作为一名大学生党员自觉遵守好党员思想行为规范,就是要在平时的学习和生活中比普通同学多做一点,要求自己思想更坚定一点,行动更踏实一点,奉献更主动一点,心态更阳光一点,目标更远大一点。

总结发言_副本.jpg

交流会现场