副校长牛生杰为物电院教工党员上专题党课
2016-09-13   来源:党委组织部    点击:0

党课.JPG

  9月7日下午,校党委委员、副校长牛生杰教授深入物理与光电工程学院,为学院党委委员、支部书记、物理系全体教工党员上“两学一做”专题党课。

  牛生杰副校长带领大家共同学习了毛泽东同志的经典文献《党委会工作方法》,以党的历史故事为例,指出在“赶考”路上,挑战无处不在,工作方法尤其重要,并对具体方法展开了阐述。牛生杰副校长强调,每位共产党员都应当理解并继承毛泽东同志提出的十二条重要工作方法,掌握党领导革命,经受种种考验,从胜利走向胜利的法宝。

  与会同志通过对中国共产党带领中国人民取得伟大成就和苏联共产党的失败教训的比较,得出中国共产党成功的本质在于与时俱进的指导思想和工作方法的不断完善和自我改进。讨论中,院党委书记王锡伟以自身教学经验为例,提醒大家把相关具体方法运用到教书育人和科学研究工作中。

  本着以“基础在学,关键在做”的原则,与会同志就如何提高学生课程管理、创新能力培养的效果展开了热烈的讨论,并提出以供给侧改革为契机,主动改进学生管理和能力培养模式的初步方案,切实提高物理学类专业人才的培养质量。