信控院召开“两学一做”学习教育推进会暨专题党课
2016-09-13   来源:党委组织部    点击:0

9月7日下午,信控院党委在3号学科楼S410召开“两学一做”学习教育工作推进会。院党委书记周淑琴主持会议并讲话,学院教工党员参加了会议。

周淑琴书记是对前一阶段学院开展“两学一做”学习教育的情况进行了总结,对下一阶段的学习教育进行再部署,并对前一阶段各支部开展学习教育存在的问题进行了剖析。她要求各支部、全体党员要充分认识在全党开展“两学一做”学习教育的重要意义,在学习的基础上,注重交流研讨,做好阶段性总结;各支部认真组织,全体党员积极主动参与;切实落实“三会一课”制度,特别是组织好讲党课;加强总结,重视工作资料的完善,及时对各支部的学习教育开展情况、涌现出的典型事例和取得的成果进行总结,营造学习教育的良好氛围;希望全体党员利用这次学习教育活动,争做合格优秀党员,进一步发挥先锋模范作用。

随后,周淑琴书记作了“学习习近平总书记纪念建党95周年大会重要讲话精神”为主题的专题党课。周淑琴书记指出,习近平总书记在纪念建党95周年大会上的重要讲话全面回顾了中国共产党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献;深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识、共产党的执政理念和执政方略、共产党对重大国内外问题的原则立场;明确提出了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的8个“不忘初心、继续前进”方面的要求,为全党在新的历史条件下做好党和国家的各项工作提供了根本遵循,也为如何做好学院各项工作提供了强大精神动力和根本行动指南。

周淑琴书记要求,广大党员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,结合开展“两学一做”学习教育精心安排部署,确保学深、悟透、用好。切实把讲话中的重要理论观点、战略思想和工作部署学懂、学深、学透,真正做到“不忘初心、继续前进”。各党支部要结合“两学一做”学习教育,把“七一”重要讲话精神纳入专题学习讨论之中。

C:/Documents and Settings/Administrator/桌面/会议现场.jpg