我校15名干部日前赴浦口区挂职锻炼
2009-11-15   来源:党委组织部    点击:1525

10月30日中午,我校部分干部(教师)到浦口区挂职锻炼出征仪式在行政楼628会议室举行。校党委书记刘一平,副书记李春成出席会议并讲话,组织部部长吴忠宁主持会议。组织部、宣传部、科技处、成教院及挂职干部所在单位负责人与全体挂职干部参加出征仪式。

校党委副书记李春成首先宣布任命名单。据了解,我校15名干部(教师)将分赴浦口区宣传部、信息中心、劳动局、党校、农林局、招商局、广电局、街道办等部门挂职锻炼。

校党委书记刘一平在出征仪式上语重心长地激励全体挂职干部。他说,此次浦口区为建设需要,希望借助高校人才、科技、文化等方面的优势,选派优秀的干部和教师到有关部门挂实职、做贡献。任务是光荣的,责任是重大的。刘书记要求全体挂职干部“多思考,干实事,经风雨,见世面。你们就是南信大派出的‘特使’。”他希望大家通过挂职,锻炼成才,做好示范;深入浦口区的方方面面,加强学校和社会的联系;积极发挥我校和地方之间的桥梁和纽带作用。

随后,巨传友老师代表挂职干部(教师)发言,表达了为校争光,为区作贡献的决心。

会后,全体与会人员前往浦口区政府正式接受任命。下午3时,任命仪式在浦口区政府会议中心召开。会议由浦口区委组织部副部长林云主持。区委常委、组织部长朱晓云和我校党委副书记李春成出席会议并讲话。我校党委组织部部长吴忠宁、党委组织部副部长周斌、15名赴浦口区挂职干部和对口挂职单位负责人参加了会议。李春成副书记在讲话中指出,我校作为驻区时间最长、对浦口感情最深的高校,此次选派优秀年轻干部赴浦口挂职,是区校双方合作、发展的一个重要里程碑,对于发挥学校服务社会功能,对于助推浦口经济社会发展都具有重要意义。他希望挂职干部要尽快进入角色、服从组织安排、勇于实践、敢于探索,在挂职工作中进一步增长才干。

区农林局负责人代表挂职接收单位发言,表达了对做好此次挂职工作的信心和决心。最后,区委常委、组织部长朱晓云讲话,希望通过选派高校干部赴区挂职的形式,加快构建以政府为引导、院校为依托、企业为主体的新型产学研模式,把高校的人才、智力、成果优势尽快转化为现实生产力。他要求挂职干部接收单位要从大局出发,积极创造挂职人才干好事业、发挥作用的条件和氛围。