校长李廉水为机关科级干部作专题报告
2009-11-15   来源:党委组织部    点击:1506

11月4日下午,校长李廉水于百忙中抽出时间为我校机关科级干部作了题为《“跨越三年争先进位”目标及机关作风建设》的专题报告。这是2009年机关科级干部培训班系列报告的第三场,旨在引导我校机关科级干部转变工作作风,树立务实、高效、创新、负责的工作思路和精神状态。报告会由校党委常委、组织部部长、党校副校长吴忠宁主持。

近几年学校快速发展取得了什么样成绩?这样成绩的取得靠的是什么?李校长在报告中首先以详实的数据、鲜活的事例、纵横开阖的对比从科研经费、科研项目、教师博士化进程、吸引海外高层次人才来校工作等方面阐述了学校近三年在内涵建设及外延发展中取得的各项成就。他指出学校之所以能够超常发展,成为江苏省近几年发展最好、最快的省属高校,归根到底在于学校在“开放发展、联合发展”方针的引领下,坚持面向中国气象事业发展、面向江苏地方经济社会发展,坚持重点抓师资队伍建设、重点抓科学研究、重点抓学科建设,坚持依靠蓬勃发展的中国气象事业、依靠经济发达的江苏区位优势、依靠严谨治学的学校传统、依靠事业有成的大批优秀校友。

“跨越三年、争先进位”,这是学校今后三年发展的主题。李校长在报告中以一连串具体的数字向大家描绘了学校未来三年在各办学主要方面的跨越发展指标。他要求全体机关科级干部深刻理解、认真贯彻学校的发展目标,在各自的工作岗位中尽心尽责,按照部门负责、分工负责的原则,为学校发展贡献自己的聪明才智。他要求大家切实转变工作作风,变被动工作为主动工作,变被动服务为主动服务,变粗放式管理为精细管理,热情服务,牢固树立“以师生为本”的工作理念。

报告中,李校长还提醒大家,要增强执行力,同时要保持是非心,面对不当的言论和做法,能妥善沟通,及时交流;要真诚对待、热情帮助每一位同事、每一位服务对象、每一个接触到的人;要保持良好心态,冷静、客观地面对一切挫折,同时善于展现自己的才华,以成绩争取进步。李校长表示“形式就是内容”、“态度决定水平”,希望大家要有“长远的眼光、开阔的胸襟”,能容事、能容人,全心全意做好每一件事情,在南信大这样一片生机勃勃的沃土上,共同推进学校的发展,获得自身更大地发展空间,与学校一起快速成长,共同进步。