2009年度教工支部书记培训班举行结业仪式
2009-11-15   来源:党委组织部    点击:1534

11月11日下午,教工支部书记培训班在图书馆报告厅举行了结业仪式,结业仪式由校党委常委、组织部部长、党校副校长吴忠宁主持。组织部副部长周斌及各学院和教辅单位教工支部书记参加了结业仪式。

在结业仪式上,每个小组推荐了一名代表老师做了交流发言。第一组的周顺武老师说,培训内容很充实、实效性很强,对支部工作的进一步开展有重要的指导意义。第二组朱健老师结合本支部的实际,从“奉献、服务、责任”三个方面谈了体会。第三组龚培河老师说,通过学习使大家提高了思想认识,进一步增强了做好支部书记工作的自觉性,也促使支部书记积极探索新时期发挥支部作用的新途径。第四组黄锐老师表示,要结合单位的实际情况,将在培训班上学习到的知识灵活运用到实际工作中。大家还希望学校以后适当多安排这样的培训,让支部书记多聆听校内外专家的辅导报告,采取多样的培训方式。

四个小组的代表发言后,又有老师现场提问,吴忠宁部长一一做了说明。他指出党的建设工作基础在于支部,在吃透文件精神的情况下,鼓励支部书记要放开手脚,大力开展各项活动,使基层支部充满活力,增强凝聚力。他还表示,在服从培训效果的目的下,以后会不定期邀请校外专家来校为支部书记做讲座,充分利用组织部及党校网络作为支部书记们的交流平台,创新培训方式,如创建红色影像资料库,切实提高支部书记的工作水平。

最后,吴忠宁部长从四个方面对这次培训班进行了概括。一是这次教工支部书记培训班是第一次在认真调研的基础上,对教工支部书记进行的大范围培训;二是这次培训过程中无论是组织者还是参加的老师及相关单位,都体现了非常认真的态度;三是给大家提供了一个交流的机会;四是老师们的发言促使我们对现阶段做好支部书记工作进行深层次的思考。