我校获得省“学习型党组织建设工作先进单位”表彰
2016-03-01   来源:党委组织部    点击:1230

2月23日,全省学习型党组织建设工作协调小组第七次会议在南京召开,省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话,会上表彰了全省学习型党组织建设工作先进单位(共10所高校当选,我校和南京大学再次当选),省农委党组、盐城市委、南京信息工程大学党委、南京市秦淮区委、常熟市虞山镇党委共5家单位作了大会交流。
  会上,校党委书记李廉水代表学校党委作了题为“四学三问五提升”的交流发言。他介绍了我校坚持学习型党组织建设与中心工作相结合,通过建立多层次的学习体系,读原著、学原文、悟原理,提升了师生思想认识,增强了“三个自信”,促进了中国梦、学校梦与个人梦的有效融合,为学校快速发展提供了有力的思想支撑;通过研究式学习,问需于师生群众、问计于基层单位、问效于合作伙伴,形成了问题导向的学习工作机制;通过针对性、示范式学习,提升了党组织战斗力,众多党员成为教学科研尖兵,讲奉献、比贡献蔚然成风;通过比贡献、求实效学习,成功引进包括中科院院士、“千人计划”、优秀青年教师等七百余人,提升了师资队伍质量、科学研究能力和国际合作水平,促进了人才培养质量的显著提升。今后,我校将进一步健全主动学习的长效机制,加强学习型党组织建设,促进各项事业更好更快发展。