滨江学院党员学习热议《我为什么加入中国共产党》
2016-05-26   来源:滨江学院 张龙华 徐莉 发布:方群    点击:922

5月25日,计算机系党总支组织全系党员同志集中学习并讨论了徐川同志《我为什么加入中国共产党》一文。

为保证学习全覆盖性,计算机系充分利用专业特长,通过网络远程共享演示、网络语音视频等新模式,开展此次学习讨论会,并强调讨论会不谈空话大话,要向徐川同志学习,立足自身谈实际,多接地气讲心得。

学习讨论会分为四个层面,一是让参与的党员同志明确学习主题内容,即端正自己的入党动机,坚定共产主义理想信念,结合学院“三有”工程,做有梦想、有责任、有担当的“三有”党员;二是根据年级专业,分4个小组集中学习讨论;三是各年级各专业小组负责人依次发言交流心得;四是学习总结,布置学习作业。

在学习交流讨论过程中,各党员同志积极发言。13物联网2班周蓉说,看完学习的文章,认识到党员要承载更多的责任。每个人都努力一些,世界就会变得美丽,这就是我入党的动机之一。13计科宋籽锐同志认为,作为党员,我们每个人都要反问自己合格吗?刚看到有人谈论《课程设计》作业抄袭的问题,我认为做一名合格党员,要帮助他人共同学习,细心讲解。参会的党员同志,分别立足自身经历,找问题,谈想法,传递青春正能量。

学习总结阶段,学生党员代表王家鑫说,要坚定信仰,想想为什么要入党,入党是为了什么?有些同志,入党前豪言壮志,入党后懒散拖沓。学生党员要以身作则,以更严格的要求提升自己,投入到班集体的建设中。教工党员代表曹迎春老师希望全体党员“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要进一步学党章党规,学系列讲话,做合格党员。讨论结束之际,计算机系党总支给全体党员同志布置“两学一做”亮党员身份,树党员形象作业。

计算机网络共享学习图片_副本.jpg

网上学习共享