应气院研究生党支部开展”两学一做“党日活动
2016-06-07   来源:应用气象学院    点击:918

近日,应气院研究生党支部组织开展了以“落实‘两学一做’学习教育,踏实做好一名合格党员”为主题的党日活动。应气院研究生各党支部的学生均参加了本次活动。

“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,我院研究生党员积极响应党组织的号召,以召开党课会议和会后观影的形式举办了此次党日活动。

党课会议由2013级生态学专业研究生党支部书记鲁艺主持,鲁艺同学以“如何做好一名共产党员”为主题进行了阐述。研究生各支部进行了充分的讨论并结合实际情况分享了学习心得。王萌萌同学针对求职过程中正确的择业观、心态等方面给大家提出了一些建议;张雯淇同学建议各位党员要有坚定的信念和远大的理想;卫楠同学表示作为一名学生党员,应当以学习为主,不仅要始终提高自身的党性修养,还要注重平日的科研学习,以高标准要求自己。随后,大家进行了热烈的讨论和分享,对“两学一做”学习教育活动都有了更深的认识和领悟。

党课会议后,党员们观看了爱国主义教育片——《建党伟业》,旨在让研究生党员们更加了解党史,以历史上的爱国志士为榜样,在不断的自省和自律中努力成为一名优秀党员。