重温入党誓词 践行“两学一做”——数统院隆重召开2016届毕业生党员教育大会
2016-06-22   来源:数学与统计学院    点击:927

616日下午,数统院党委在尚贤楼108报告厅隆重召开2016届毕业生党员教育大会,院党委书记周祥龙、院关心下一代工作委员会常务副主任陈留华、院党委副书记陈建坤、院党委委员兼学生第一党支部书记蔡惠华、院学生第二党支部书记刘悦以及全体2016届毕业生党员出席大会,大会由毕业生党员、原院学生会组织部副部长蔡煜主持。

大会首先进行了奏唱国歌议程。熟悉的国歌声想起,全体党员起立,跟随音乐声一起唱起了国歌,再次感受先辈们救国救难万众一心冒着敌人的炮火前进的豪迈情怀。

接下来的重温入党誓词环节,全体党员在院党委副书记陈建坤同志的带领下,面向鲜艳的党旗,举起右臂庄严宣誓,铿锵有力的誓言激荡回响,表达着对党的无限忠诚和热爱。

作为院关心下一代工作委员会常务副主任,陈留华同志长期以来一直关心着学院学生的发展,为学生的成长成才殚精竭虑。陈老师语重心长地向即将毕业离校的学生党员致临别赠言,他首先提到了“孝道”,“百善孝为先”,希望广大同学在未来的生活中,感恩父母,心存孝念,做一个大写的人。陈老师还从敢于负责勇于担当、保持积极健康的心态、诚信做人等方面与毕业生党员们做了深入的交流。陈老师语言朴实,娓娓道来,就像是一位慈祥的长辈面对着一群即将去远方的孩子,饱含着深情,同学们深受感动。

学生的培养是学校最重要的一项职能。学院一直坚持科学的人才发展观,凝心聚力做好学生的培养工作。毕业生党员代表李梦同学的发言,回顾了自己成长的历程,感恩学院把自己一步步培养成为一名光荣的共产党员、一名优秀的大学毕业生。李梦同学代表全体毕业生党员郑重承诺,一定要自觉践行"两学一做"教育活动,时刻牢记自己的党员身份,团结和带领身边的同学,共同做好毕业文明离校活动,展现学生党员的良好形象;一定会在未来的人生道路上,严于律己,克己奉公,始终牢记党员职责,为党的事业奋斗终身!

最后,周书记为全体毕业生党员分发“两学一做”学习书籍,并带领毕业生党员们在“重温入党誓词,践行两学一做”横幅上签名。

大会在《国际歌》的雄壮音乐中圆满结束。