环科院化学系党支部开展“两学一做”党小组专题学习讨论会
2016-06-29   来源:党委组织部    点击:988

6月27日下午,环境科学与工程学院化学系党支部在学科1号楼S205开展“两学一做”党小组专题学习讨论会,主题为“徐川思政工作法在课堂教学中的应用”,环科院副院长徐德福、化学系支部全体党员参加此次讨论,讨论会由系支部书记陶涛主持。

讨论会上,全体成员共同学习了徐川同志撰写的《我为什么加入中国共产党》一文和江苏省教育厅沈健厅长在全省高校学习徐川思政工作法座谈会上的讲话精神。随后,大家围绕“如何在课堂教学中践行徐川思政工作法,从而深入推进我院‘两学一做’学习教育工作”进行研讨。主管全院教学工作的徐德福副院长表示,徐川同志不仅是思想政治工作者的先进典型,也是我们一线党员教师的先进模范,学习徐川思政工作法,关键在于自觉做到“四有”好老师标准,坚定理想信念,带头践行社会主义核心价值观;砥砺道德情操,德育为先,用师德的力量去感染学生;积累扎实学识,不断提高业务能力和教育教学质量;常怀仁爱之心,做学生健康成长的指导者和引路人。优秀教师高桂枝教授结合学生发展和青年教师发展的实际情况,畅谈目前这两个方面存在的困难与瓶颈,并根据徐川思政工作法和自己从教多年的经验,提出了解决问题的方法和对策,使得广大党员教师受益匪浅。

在两位老师的带动下,在座党员都积极发言,畅谈学习感受,对照自身情况,查找不足。大家纷纷表示,徐川同志是一个接地气的先进典型,在教学工作中向徐川学习就是要从备好一堂课、带好一个实验、教好一位学生做起,不断提高自身素质,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,为教育事业的跨越式发展贡献自己应有的力量。系支部党员教师讨论十分热烈,整场党小组专题学习讨论会进行了一个半小时。