滨江学院公管系党员分享“两学一做”学习教育心得
2016-07-04   来源:党委组织部    点击:977

近日,滨江学院公管系党总支举办了“两学一做”学习教育交流会,公管系第一学生党支部书记刘洁老师就前一阶段学习情况进行总结,并以“从反面典型看党员廉洁自律”为题给学生党员讲了一堂深刻的党课。

党课从十八大以来我党的反腐工作讲起,介绍了刘铁男、仇和、周永康三个反面典型的违法违纪事实,告诫广大同学不仅要学习先进榜样,更要以反面典型为戒,汲取教训,自警自律。刘老师提出了三点要求,一要坚定理想信念,二要坚持严以律己,三要保持心中敬畏。

公管系学生党员围绕“如何做一名合格党员”主题,进行了交流。来自不同年级的学生党员分别结合自身学习、思想、生活实际,围绕主题进行畅谈。2013级人资2班王双双同学表示,在考研的过程中要学习党的奋斗精神,珍惜现在所有,好好学习,勤奋刻苦,努力提升自己,争做学弟学妹的表率。2014级法学1班陈银说,作为一名新党员,要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,勇敢地面对挫折和挑战,努力提高自己的文化素养和专业本领,为实现中国梦而努力。

公管系党总支书记林峰在总结中要求学生党员在期末考试中要严格遵守考试纪律,发挥党员的模范带头作用,促进优良学风考风。

公管宣誓_副本.jpg

学习交流会