党委组织部党支部、生态与气象应用学院生态系教工党支部开展结对共建签约活动
2024-07-13   来源:党委组织部    点击:15

712日下午,党委组织部党支部、生态与应用气象学院生态系教工党支部在尚贤楼410室举行支部结对共建签约仪式。党委组织部党支部书记张新厂、生态与应用气象学院生态系党支部书记冯兆忠以及两个支部的部分党员参加,签约仪式由生态与应用气象学院党委书记陈一虹主持。

陈一虹首先对党委组织部的到来表示热烈的欢迎,并对生态系教工党支部与党委组织部党支部成功开展结对共建表示祝贺。希望通过结对共建,学习党委组织部在党建工作方面的先进经验,不断提升学院基层党支部的建设水平。张新厂在致辞中指出,机关党支部与学院基层党支部的结对共建将有助于加强基层党支部的党建工作,并切实落实立德树人的根本任务。他希望通过本次结对共建仪式,双方扎实推进在人才培养、教育教学和学科建设方面的实际工作,以高质量的党建共建推动双方实现高质量发展,确保结对共建取得实效。冯兆忠在致辞中强调,此次结对共建为生态系教工支部提供了宝贵的学习机会,有助于提升支部的理论水平和业务能力。希望通过制定长期的共建计划实现相互促进和共同成长的目标。

在双方党支部党员们的共同见证下,张新厂和冯兆忠代表两个支部签署党建共建协议书。随后两位党支部书记介绍各自党支部的建设情况,并开展理论学习活动。张新厂深度解读了高校与发展新质生产力的关系。冯兆忠领学了习近平总书记在全国科技大会上的讲话内容。最后,共建双方进行了深入的交流,共同探讨了高校“双带头人”书记工作室的筹备工作。本次党支部结对共建,作为促进双方联系的桥梁和渠道,实现了在党建创新、共享资源、交流合作、开展党员教育等方面的互帮互助和互鉴互学,将进一步推动党建与业务工作的融合发展。