建强一线组织堡垒 凝聚干事创业力量
2024-06-03   来源:党委组织部    点击:181

我校成立“京信先锋”在京工作干部临时党支部

为进一步加强在京挂职借调干部教育、管理和监督,搭建理论学习与深化交流的平台,由校党委组织部发起,经校党委批准成立“京信先锋”(在京工作干部)临时党支部。61日下午,临时党支部成立仪式在北京研究院举行。会议由发展规划处副处长李磊主持。

会上,校党委办公室主任吴广宇宣读了《关于成立“京信先锋”在京工作干部临时党支部的决定》,支部设书记1名、委员3名。随后,临时党支部授牌,临时党支部书记、校长办公室副主任祝成林进行了表态发言。

会议指出,推动挂职借调工作是学校践行开放发展、协同发展理念的重要举措,也是加强人才队伍建设的重要抓手,涌现了一批懂规律、会管理、敢担当的优秀干部,对引领推动学校先试先行、改革创新作出了重要贡献。

会议强调,成立在京工作干部临时党支部是我校贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的有力举措,也充分体现了学校党委对在京工作干部队伍的高度重视和关心关怀。他要求,支部成立后要严格按照有关规定,扎实开展支部工作,不断提升组织力、战斗力和凝聚力;要着力加强思想政治建设,为在京工作党员提供政治理论学习平台,结合全党正在开展的党纪学习教育,不断强化自我革命精神,始终做到忠诚干净担当;要发挥支部的战斗堡垒作用,将支部打造成人才引育的载体、干部成长的平台和合作交流的桥梁。他要求相关部门要不断完善挂职借调制度,搭建人员交流平台,为学校干部在京工作生活做好服务保障。

仪式后,临时党支部围绕《条例》开展集中学习和研讨交流。目前我校共有在京挂职借调干部15人,分布在教育部、科技部、中国气象局、国家自然科学基金委、国家国际发展合作署等各个部委。