应急管理学院党委开展 “明纪律强信念、担使命赋新能” 主题党日活动
2024-07-19   来源:天际新闻网    点击:20

为深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央关于在全党开展党纪学习教育的重大决策部署,强化红色基因传承,铭记红色历史脉络,7月3日,应急管理学院党委前往南京市中国共产党代表团梅园新村纪念馆开展“明纪律强信念、担使命赋新能”主题党日活动。

进入梅园新村,眼前伫立着庄严肃穆的周恩来铜像。在灿烂的阳光下,周恩来同志坚毅且慈祥的面容愈发鲜活,仿佛散发着无尽的光辉。党员们整齐列队,面向铜像肃然站立,满怀崇敬之情瞻仰这位杰出的无产阶级革命家。周恩来同志的丰功伟绩与崇高精神,在这一刻深深地烙印在了每位党员的心中,激励着大家不断前行。

在成芳书记的领誓下,党员教师们齐聚一堂,再次庄重地重温了入党誓词。站在革命先辈的汉白玉浮雕前,众人面向鲜艳的党旗,共同举起右手,以肃穆的神情和坚定的声音宣誓,以此表达了对党的深沉忠诚和对初心使命的矢志不渝。每一句誓言都如重锤般击打着党员教师们的心灵,成为他们前行的动力与指南,时刻提醒他们牢记“不忘初心、牢记使命”的神圣职责与崇高担当。

党员们随后参观了国共南京谈判史料陈列馆,在珍贵的历史照片、文物以及详尽解说的引领下,党员教师们深入领略了周恩来等老一辈无产阶级革命家在那段艰难岁月中的非凡贡献与坚如磐石的信念,令在场的每一位党员教师深受触动。参观过程中,党员们还参观了中共代表团办事处旧址,以及周恩来、邓颖超等伟大领导人的办公和居住地,这些地方不仅见证了中共代表团在南京谈判时期的辛勤与付出,更承载了老一辈革命家为国家和人民事业矢志不渝、无私奉献的崇高精神。这一经历让党员教师们仿佛穿越时空,亲临那段波澜壮阔的岁月,深刻感受到了革命先辈们不畏艰辛、敢于斗争、善于斗争的革命精神。

此次党日活动不仅是一次意义深远的历史教育和精神洗礼,更是一次生动的党性、党纪和爱国主义教育的集中体现。党员教工们通过实地探访和亲身体验,更加坚定了理想信念,激发了深厚的爱国情感。他们纷纷表示,将自觉传承革命精神,严明纪律,坚定信念,勇于担当使命,不断创新发展。他们将把此次活动的深刻感悟和宝贵经验,融入到未来的工作和学习中,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,积极投身于应急管理和教育事业的伟大实践中。