经管院召开“两学一做”学习教育动员部署会
2016-05-17   来源:党委组织部    点击:995

为加强党的思想政治建设,提高全体党员的党性觉悟,教育引导全体党员自觉按照党员标准规范言行,同时凝聚全院党员力量,推动经管院更高、更快发展,5月6日中午,经济管理学院于逸夫楼S427召开“两学一做” 学习教育动员部署会。经管院各支部书记以及所有学生党员参加本次会议,会议由学院党委书记朱庆峰主持。

会议伊始,朱庆峰书记就贯彻落实校党委关于“两学一做”动员部署会精神进行了传达,进一步明确了学习的意义和目标:通过学党章党规,进一步加强党性修养;学系列讲话,进一步统一思想行动;做合格党员,进一步发挥先锋模范作用。同时,朱书记还要求各支部将开展“两学一做”学习教育尽快摆上重要日程,建议各支部依托党员活动日开展学习教育、以专题讨论形式等开展支部党员研讨会、集中性学习等途径将“两学一做”学习教育予以进一步落实。就具体党组织建设层面,朱书记提出各学生党支部应严把党员发展质量关,充分发挥入党联系人作用,准确把握培养人思想、学习动态;党员同志应积极发挥主观能动性,主动亮成绩、亮风采,思想上的标杆化作行动上的动力。

此外,结合院庆十周年以及平安校园建设的需要,朱书记向全体党员提出几点希望,一是要加强思想建设,明确学习目的,做同学们的标杆,树立自身在同学心目中良好形象;二是在努力完善自身之后,协助老师做好校园稳定与和谐班级工作,成就身边同学,真正做到立己达人。

开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署,经管院全体党员将以动员会为契机,立足工作实际和党员思想实际,创新形式、丰富内容,努力提升“两学一做”学习教育实效。