语院教工第一党支部开展“两学一做”专题学习讨论会
2016-05-26   来源:语言文化学院    点击:908

5月25日中午,语言文化学院教工第一党支部(中文系党支部)召开了“两学一做”专题学习讨论会,教工第一党支部书记赵超、中文系主任焦俊霞老师出席并发言。中文系全体党员教师出席并进行了深入地学习交流。

中文系党支部书记赵超老师结合我校李廉水书记的报告学习精神,阐述了“两学一做”活动的意义和目的,同时结合自身的实践经历,简明扼要地表明党性和教育事业之间的关系,勉励党员职工恪尽职守,保持思想上的纯洁性和先进性,积极努力投入到教育事业发展中去,为我校教育科研工作做出不懈努力。

在讨论环节,中文系主任焦俊霞老师要求全系教师勿忘本职,勿忘党性,以扎实的工作态度和严谨认真的学术精神投入教育事业。科技史专业李蓓蓓老师也表示,教育事业的发展不能仅以“好”为通用标准,而应该围绕高质量的准则,坚守人民教师的初心,为学生的未来发展负责,为祖国的科研教育事业负责。

最后,在党支部书记赵超老师的带领下,与会教师认真学习了南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川老师的文稿《我为什么加入中国共产党》,文稿语言朴实,感情真挚,分析透彻,说出了每一位教育工作者的心声。老师们纷纷表示,通过这次“两学一做”活动以及学习徐川老师的文稿,进一步提高了自己对党的认识,加强了党性,坚定了信念,今后将以更加饱满的热情,投入到教育事业中去。

两学一做.JPG