滨江学院学办党支部领导干部带头讲党课为支部党员补好钙
2016-07-04   来源:滨江学院    点击:984

6月30日,滨江学院学办党支部在综合楼小会议室组织召开“两学一做”学习教育领导干部讲党课活动。本党支部在校的党员同志参与了本次活动。

活动伊始,学院党委副书记、副院长葛昕明以《坚定理想信念 铸牢党性之魂》为主题,从深刻领会开展“两学一做”学习教育的重大意义、补好“精神之钙”铸牢党性之魂、立足本职岗位勇当先锋模范三个方面给与会同志上了一堂生动的党课。他指出,坚定的理想信念是好干部、好党员的第一标准,是抵御各种腐朽思想和不正之风侵蚀的决定性因素。每一名共产党员都应结合“两学一做”学习教育,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,认真学习党章党规,在认真学习思考、查摆剖析中清洗思想灰尘,铸牢坚守信仰的铜墙铁壁。同时,要按照“基础在学、关键在做”的要求,亮身份、亮承诺、亮行动,比党性、比业务、比贡献,立足岗位、履职尽责,勇当先锋模范,实现“两学一做”与本职工作的深度融合,更好地指导实践、推动工作。

接着,院学办主任黄锐以“守纪律讲规矩 做合格党员”为主题,从“为什么、怎么做”两大方面重点阐述。他指出,守纪律讲规矩是我们党克敌制胜的法宝,我们要在牢记“五个必须”、强化“五种意识”中做到“守纪律讲规矩”。具体来说,必须维护党中央权威、必须维护党的团结、必须遵循组织程序、必须服从组织决定、必须管好亲属和身边工作人员;牢固树立政治意识、团结意识、组织意识、党的意识和公私意识。

支部党员们还集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》,在支部书记罗君的带领下重温入党誓词。

特别值得一提的是,在组织支部活动的过程中,党支部得知学院会计系有位学生遭遇家庭变故,经济状况陷入困境,党支部党员同志纷纷捐款,伸出援助之手,用爱温暖身边的人。

领导干部用心讲党课,与会党员认真聆听,支部党员都深有感触。王娟老师说:“理想信念是我们党员精神上的‘钙’,两位领导的党课给我们大补了钙,浇灌、滋润了我们的精神家园。”其他党员纷纷表示,在今后的工作中立足本职,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,接受监督,为党的先进性和纯洁性贡献自己的力量。

学生办支部_副本.jpg

宣誓