大气科学学院行政教工党支部赴六合竹镇开展 “两学一做”党日活动
2016-07-13   来源:大气科学学院    点击:1407

7月9日上午,大气科学学院行政教工党支部全体成员前往六合竹镇抗日民主政府旧址,开展“两学一做”党日活动。

竹镇抗日民主政府旧址,是一座古典式四合院砖墙瓦房,古老庄重,殿宇开阔,曾经是抗击日寇的前沿阵地。抗日战争时期,罗炳辉、方毅、邓子恢、刘顺元等老一辈革命家曾在这里领导、指挥革命老区人民的抗日斗争,留下了许多军爱民、民拥军的可歌可泣的壮丽篇章。

在这里,大家瞻仰了革命先烈的丰功伟绩,重温了一个又一个触动人心的抗日历史故事。通过参观学习,全体党员深受教育,纷纷表示要牢记历史,牢记那些为国家、为民族、为人民大众而英勇牺牲的先烈和前辈,做一名爱岗敬业、爱党爱国的合格党员。

照片333.jpg