我校开展2017年度首期科级干部、新任党支部书记、组织员党性教育培训
2017-06-07   来源:党委组织部    点击:1560

5月17日下午,我校组织部分科级干部、新任党支部书记、组织员赴雨花台烈士陵园开展2017年度首期党性教育培训。

在校党委副书记、副校长管兆勇的带领下,全体学员首先在北殉难处烈士就义群雕、丁香树、西殉难处聆听现场教学。一个个感人至深的故事、一段段情深意切的诉说、一句句扣人心弦的话语,让党员、干部真切感受到了共产主义理想信念强大的精神力量。

随后,全体学员怀着无比崇敬的心情,来到庄严肃穆的革命烈士纪念碑,向革命先烈默哀致敬,深切缅怀革命先烈的不朽功勋。面对纪念碑,学员们饱含深情地向烈士敬献花圈,寄托无限哀思。面对党旗,管兆勇副书记带领大家重温入党誓词,忠实践行神圣使命。

在雨花台烈士纪念馆,大家认真聆听了雨花英烈事迹的介绍,仔细观看了烈士纪念馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料。雨花英烈们坚定的信仰、光辉的思想、高尚的人格、不朽的业绩,震撼和激励着每一位学员。

在红色故事会环节,郭纲琳烈士的侄子郭常根先生为全体学员作了《 永是勇士》 的讲演。郭先生简要叙述了他的姑妈郭纲琳烈士的成长经历,呈现了她从小就立志为大众争平等、求解放的理想。在展示的诸多图片中,狱中的郭纲琳在铜元上镌刻的“永是勇士”给大家留下了尤为深刻的印象。

管兆勇副书记在总结讲话中强调,本次培训旨在通过缅怀革命先烈,接受雨花英烈精神的熏陶,进一步提高我校党员、干部的党性修养,这也是学校推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的一项重要内容。他希望大家向革命先烈学习,继承发扬党的优良传统,牢固树立政治理想、把握政治方向、站稳政治立场、严守政治纪律、涵养党内政治文化;向新时期的优秀共产党员廖俊波同志学习,扑下身子、苦干实干,用实际行动体现党员、干部的先进性,展示新形象,为学校发展做出更大贡献。

活动结束后,大家纷纷表示,通过开展这样的党性教育培训,使自己进一步加深了对党的忠诚与热爱,明晰了肩负的光荣使命和艰巨任务,更加坚定了理想信念,真正在思想上补了课、精神上补了“钙”。